《コンドミニアムのキッチンは》
皆さん、こんばんは!
フジヤマ・ツーリストの野澤です。
皆さんは海外旅行に行かれる時は、ホテル派ですか?それともコンドミニアム派ですか?
私はコンドミニアムをお勧めします。
コンドミニアムにはキッチンがついているので、お子さんやご両親などのご年配の方とのご旅行にはもちろん、日本食が恋しくなったり、軽く食事を済ませたい場合や朝食作りにはとても重宝します。
昨夜はホロホロ(ハワイ語で散歩)から帰りビーチで夕焼けを眺めた後、ローカルに大人気のお惣菜を買いました。
さすが人気のお店だけあって、何頂いても美味しかったです。
又、地元の食材を食べたければ調理できるのがコンドミニアムの良いところ。
地のものを旬な時期に頂くのが一番美味しいですよね!
私もオーガニック牛のお肉でステーキを焼きましたが、柔らかくて臭みもなくて美味しかったです。
フルキッチンでIHのコンロが5つ、大きな食洗機もついているので、料理もはかどり、片付けも簡単。
長期の滞在で時間がたっぷりあれば、大きなオーブンを使って手の込んだ料理も作る事ができます。
今朝は庭のテーブルで朝食をとりました。
青い海から届く風で揺れる庭の椰子の木の下で、部屋から流れるマウイ島のFM局のハワイアンと鳥のさえずりを聴きながらの朝食は格別です。
マウイ島で取れたパイナップルとパパイヤは甘くて美味しく、酵素たっぷりなので腸にも肌にも良いですね。
皆さんも是非コンドミニアムで暮らすように旅をしませんか?