《遠野ジンギスカン❗️》

《遠野ジンギスカン❗️》

皆さん、こんばんは❗️
フジヤマ・ツーリストの野澤です。
皆さんは『ジンギスカン』はお好きですか❓
ジンギスカンは羊の肉をドーム型の鉄板の上で、もやしやキャベツ等の野菜と一緒に焼き、タレをつけて頂く料理です。
羊の肉の独特の臭みが苦手という方も、遠野のラム肉のジンギスカンは臭みがなく、柔らかでとっても美味しいんです。
ジンギスカンは今や遠野グルメの一つになりました。
ジンギスカンをつまみに遠野ホップのビールなんて、最高ですね(*^^*)

ちなみに、ラムは生後1年以内の羊の肉で、マトンは2年以上、7年以内の羊の肉、1年以上2年以内の羊の肉は『ホゲット』というらしいです。
皆さんも遠野を訪れた時には是非ラム肉のジンギスカンを召し上がってみて下さいね❗️